Например: К чаю, Блюда из морепродуктов, Орехи кешью

Птица по-терски

Опубликован: 2016-08-16 17:32:14
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Курица, Утка, Гусь, Макароны
Национальная кухня терских казаков. Сытное и вкусное, но простое и доступное блюдо. Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.
Ингредиенты для Птица по-терски
  • тушка птицы  (гусь, утка или курица)  — 1 шт;
  • Головка чеснока — 1 шт;
  • Макаронные изделия "бантики" из твердых сортов пшеницы — 1/2 упак.;
  • Соль ;
  • Лук — 1 шт;
Птица по-терски рецепт
Разделываем птицу на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до готовности (20 минут с момента закипания), снимая пену. Для вкуса можно в бульон добавить 1 целую очищенную луковицу. Вынимаем готовую птицу и каждый кусочек слегка натираем солью и давленным чесноком и отставляем для пропитки и настаивания.

Готовим тузлук. Для этого снимаем верхнюю часть бульона вместе с жиром (примерно 1,5-2 стакана), добавляем соль и толченый чеснок.

Оставшийся бульон доводим до кипения (если мало, можно долить немного воды), высыпаем в него макаронные изделия "бантики" и отвариваем в бульоне до готовности, после чего выкладываем их на блюдо. Сверху на "бантики" укладываем отваренные кусочки птицы, отдельно подаем тузлук в соуснике.

Возможен другой вариант тузлука по желанию: несколько столовых ложек нежирной сметаны (10-15%) смешиваем с солью, давленным чесноком и мелко рубленным горьким перцем (его можно заменить покупным перцовым соусом). Он также представлен на фото (с перцовым соусом).
nestea # 17 августа 2016 в 09:41 0
Очень сытное блюдо, вкусно! Моя бабушка нечто подобное готовила.

← Назад