Например: Ячмень, На день рождения, Салаты из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе

Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе

1161
3735
Опубликован: 2015-05-31 16:21:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Индейка, Сметана, Лук, Плавленный сыр
Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе готовится очень быстро, поскольку филе индейки - такое мясо, которое не стоит передерживать на огне. Подлива получается очень нежной, сырно-сливочной. Подходит к любому гарниру - отличное сочетание с картофельным пюре, макаронами и кашами, например гречневой или пшеничной. Такое блюдо сытное и вкусное, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе
  • индейка  (филе грудки)  — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сыр плавленый  (карат)  — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 3 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе рецепт
Филе промыть и обсушить.
Нарезать бруском, добавить соль, перец и цельнозерновую муку.
В растительном масле растопить сливочное.
Сначала обжарить мясо, затем добавить лук и чеснок.
Когда лук и чеснок обжарятся, добавить сметану и полстакана воды.
Добавить сыр, растворить его в соусе.
Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад