Например: Супы из субпродуктов, Маргарин, Для детей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Пилав из курятины с булгуром и нутом

Пилав из курятины с булгуром и нутом

1161
3735
Опубликован: 2015-09-25 12:13:00
Куксово: 0
Просмотров: 4037
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Булгур, Лук, Морковь, Чеснок, Нут
Кухни:  Турецкая
Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!
Ингредиенты для Пилав из курятины с булгуром и нутом
  • нут — 1 стак.;
  • булгур — 1,5 стак.;
  • курица небольшая  (у меня был корнишон 720 грамм)  — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • специи для плова - по вкусу  (у меня гвоздика, душистый перец, щафран, зира, куркума, лавровый лист)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар  (1 щепотка)  ;
  • красный острый перец — 1 ч.л.;
Пилав из курятины с булгуром и нутом рецепт
Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.
Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.
Подготовить и нарезать все овощи.
Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.
Затем к овощам закладываем нут.
Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.
Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!
Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад