Например: Крупа пшеничная, Супы из субпродуктов, На полдник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Перепелки в кленовом сиропе

Перепелки в кленовом сиропе

1161
3735
Опубликован: 2013-05-22 11:46:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Перепелка, Чеснок, Соевый соус

Любители поковыряться в косточках, трепещите! Сочные перепелки со сладковатым оттенком кленового сиропа сведут вас ума, ооочень вкусно, вот честно!

Ингредиенты для Перепелки в кленовом сиропе
  • перепелки — 3-4 шт;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • прованские травы  (по вкусу)  ;
  • перец  (по вкусу)  ;
Перепелки в кленовом сиропе рецепт
Перепелок промываем, разрезаем по спинке. Маринуем в емкости час в смеси кленового сиропа, оливкового масла, соевого соуса, давленного чеснока, прованских трав и черного свежемолотого перца.
Перекладываем в сотейник с крышкой, который потом можно будет переставить в духовку.
Под крышкой, прямо вместе с маринадом, припускаем перепелок 5 минут.
Снимаем крышку, ставим на 7-10 минут в сильно разогретую духовку и… до золотистой корочки.
С салатом из свежих овощей – божественно!
Раскрыть комментарии (12)
Ирина Обухова # 22 мая 2013 в 11:52 0
Я любитель поковыряться в косточках!!! hehe Оччччень вкусные перепелочки!!! love_ Захомячила бы пару-тройку za_kuricey
nestea # 22 мая 2013 в 11:54 0
Спасибо! Угощайся! Я тоже любитель - 2 перепелки и пару часов перед телевизором... и пусть весь мир подождет laugh
Slavjana # 22 мая 2013 в 12:01 0
Настюша, какая красотища!!!!!!!!!!!!!! Я тоже любитель косточки погрызть, не отказалась бы, шикарно!!!!! Еще и бы с пивасиком pivo но т.к. у нас холодно я бы стаканчик чая выпила горячего...
nestea # 22 мая 2013 в 13:24 +1
Да, да, да, я постеснялась... я в перепелках ковыряться именно под пивасик люблю zst
larochka # 22 мая 2013 в 12:20 0
Настя, нет у нас перепелок. Но твой рецепт, прямо с ума свел,я признаюсь, обожаю прованские травы, готова их насыпать даже в компот. love_
nestea # 22 мая 2013 в 13:22 0
У меня тоже самое, я могу их просто ложками есть)))
А вообще, любимый завтрак "здоровье" - стакан 1% кефира, в него 2 ложки прованских трав, ложку оливкового масла, чуть морской соли, можно зелени или огурчик порубить и все это дело ложечкой, да под ржаной хлебец... аж у самой щас слюни потекли)))...
larochka # 22 мая 2013 в 13:28 0
Ой, ты Настя знаешь кто? Ты Искусительница!!!!! Вот теперь понятно за что нас из рая погнали smex
nestea # 22 мая 2013 в 13:30 0
smex в жизни бывает столько гадости, надо баловать себя чем и как можем!
Елена Калинина # 22 мая 2013 в 13:28 0
У нас видела перепелок - но они дохлые и синие... А этих бы я с удовольствием бы тоже перед теликом..... ммммм.... вкуснота!
za_kuricey
nestea # 22 мая 2013 в 13:31 0
у нас почему-то охлажденные синие, а я покупаю замороженных - 4 штуки в упаковке - 300 рублей, не дешево, но вполне доступно, пару раз в месяц можно, так эти вполне себе приличные...
Спасибо, Лена!
Елена М # 22 мая 2013 в 17:33 0
Мне пожалуйста только грудку, косточки можете себе оставить под пиво )))))))))))) smex
Раскрыть комментарии (12)

← Назад