Например: Для хлебопечки, Овощные салаты, Вешенки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Перепелки "Табака"

Перепелки "Табака"

1161
3735
Опубликован: 2014-02-20 13:11:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Перепелка, Сметана, Чеснок
Очень вкусные, остренькие перепелочки получаются по этому рецепту. Я готовила мужу к пиву, но и просто с салатиком – очень хорошо!
Ингредиенты для Перепелки "Табака"
  • перепелки — 2 шт;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Перепелки "Табака" рецепт
Перепелок вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Сметану смешать с чесноком, солью, перцем, обмазать птичек и оставить на 20 минут.
Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть, уложить перепелок, накрыть плоской тарелкой и поставить пресс. Жарить на среднем огне 10 минут.
Перевернуть, вернуть пресс и жарить еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (18)
Елена М # 20 февраля 2014 в 14:19 0
Аппетитно! Я как-то приготовила перепелок, муж сказал, что в этих воробьях есть почти нечего))))))))))))))))))))))))))
nestea # 20 февраля 2014 в 14:26 +1
По этому поводу у нас тоже есть прикол... мои родители были на море, там на побережье кафешка, написано "перепелки к пиву" и на самом видном месте стоит гриль-шкаф, в кот. крутятся куры гриль... Дальше картина маслом, представь, мой папик заказывает пиво и говорит, дайте вооон ту перепелочку, продавец на него смотрит с улыбкой, открывает какую-то кастрюлю, а ней лежат маааленькие выжаренные, как ты говоришь, воробьи))) и объясняет отцу, что "вооон та перепелочка", это самая что ни на есть курыца грыль))) короче в тот момент папик тоже сильно разочаровался в перепелках smex
А мы с Д,К, как раз очень любим под пивас поковыряться в костомашках)))...
larochka # 20 февраля 2014 в 15:15 0
Настя, я бы хотела попробовать куропаток, у нас только французские, и стоят, как крыло от самолета,
nestea # 20 февраля 2014 в 15:17 0
я куропаток никогда не пробовала))
larochka # 20 февраля 2014 в 16:00 0
smex Я имела в виду перепелок!!!! Почему курапаток? Не знаю , моя голова отдельно от меня поживает. smex
nestea # 20 февраля 2014 в 17:26 0
Лар, у нас неплохие фермерские перепелки стоят 350 рублей кг, на 1 кг 4-5 штук выходит, раз в месяц баловаться можно))
larochka # 21 февраля 2014 в 02:33 0
Это вы хорошо живете. Видела только французских 4 шт.за 1300 р. Прошла мимо, в шоке.
nestea # 21 февраля 2014 в 09:16 0
ой, ну не, я б задавилась))) перепелки, конечно, штука вкусная, но не на 1300 smex
lakshmi # 20 февраля 2014 в 17:12 0
Я никак не решусь купить перепёлок.С одной стороны просто так купить и попробовать дороговато получается,а купить на праздничный стол,так ведь никогда не готовила....чтоб не попасть впросак zst
nestea # 20 февраля 2014 в 17:30 0
Анжел, да нет в них ничего такого, чтоб впросак попасть)) - ни привкусов особых, ничего такого... единственное, надо учитывать, что они выходят все же жестче чем курочка...
lakshmi # 20 февраля 2014 в 18:08 0
А я наоборот думала что они нежнее курицы scratch Ну вот может решусь мужу на день рождения приготовлю zst У нас перепёлки по 70 гривен есть в магазине,на рынке даже незнаю почём,никогда не интересовалась.
Елена М # 20 февраля 2014 в 18:17 0
а у нас 60 рублей штука)))))))))диких по 45 можно достать.
lakshmi # 22 февраля 2014 в 03:17 0
Вроде нормальная цена scratch
Allochka # 20 февраля 2014 в 23:07 0
Настя, какие румяные перепёлки! Мяса в них мало, а всё равно вкусно. Смотрю на них в магазине, а купить пока не соберусь.
Татьяна chudo # 25 февраля 2014 в 13:52 0
а мне очень нравится, я сама иногда так готовлю - быстрее чем цыплята и с соусом можно всегда экспериментировать vse_moye
Раскрыть комментарии (18)

← Назад