Например: Для аэрогриля, Кориандр, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Паста с курицей в испанском стиле

Паста с курицей в испанском стиле

1614
3560
Опубликован: 2015-06-01 23:31:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Макароны, Томатная паста
Не так давно, готовила блюдо испанской кухни Fideos a la cazuela-паста с мясистыми ребрышками. Испанская паста, в отличии от итальянской готовится не сливным способом, по типу паэльи. Взяв за основу сам принцип приготовления, заменила мясо на курицу, взяла мелкую пасту орзо. В итоге у меня получилось вкусное и сытное блюдо, паста с курицей в испанском стиле.
Ингредиенты для Паста с курицей в испанском стиле
  • Куриное филе (бедро) — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Паста орзо — 200 г;
  • Куриный бульон  (или вода )  — 600-700 мл;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки ;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
Паста с курицей в испанском стиле рецепт
Лук порезать кубиками, обжарить в глубокой, толстостенной сковороде. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить.
Поперчить, добавить чеснок и базилик, соль.
Затем, добавить порезанный сладкий перец, перемешать.
Далее, положить томатную пасту.
Влить бульон, довести до кипения, положить лавровый лист, если требуется, то посолить. Готовить 10 мину на медленном огне.
Добавить пасту орзо. Перемешать.
Готовить на медленном огне, часто перемешивая, до готовности пасты. Если требуется, в процессе приготовления пасты добавлять немного бульона или воды.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 2 июня 2015 в 08:05 0
Класс! Выглядит очень аппетитно!
Елена М # 2 июня 2015 в 10:23 0
Спасибо! С возвращением!
lakshmi # 2 июня 2015 в 13:01 0
Спасибо Ленусь! Мы вернулись ночью))
nestea # 3 июня 2015 в 11:34 0
Лен, аппетитно получилось, представляю - вкууусно!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад