Например: Для микроволновки, Салатная заправка, Молоко кокосовое
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Паровые рубленые котлеты из курицы с гарниром из цветной капусты

Паровые рубленые котлеты из курицы с гарниром из цветной капусты

Опубликован: 2015-10-27 23:18:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Капуста цветная
Паровые рубленые котлеты из курицы с гарниром из цветной капусты - это простое, но очень вкусное диетическое блюдо, которое подойдет для деток или для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты для Паровые рубленые котлеты из курицы с гарниром из цветной капусты
  • Филе куриное — 300 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • Паприка хлопьями — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Для гарнира: ;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • Растительное масло  (для смазывания чаши)  ;
Паровые рубленые котлеты из курицы с гарниром из цветной капусты рецепт
Куриное филе помыть и обсушить. Порезать филе небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к филе и луку овсяные хлопья, сушеный чеснок, паприку и посолить. Влить немного воды и хорошенько все вымешать и выбить. Фарш должен быть липким, хорошо лепиться.
Капусту цветную помыть и разобрать на соцветия, немного посолить.
В чашу для готовки на пару поместить сформированные небольшие котлеты, смазав чашу растительным маслом. Между котлетами разместить соцветия цветной капусты.
Готовить котлеты и капусту на пару, после закипания воды 20 минут.
Подавать очень вкусные котлеты с цветной капустой в теплом виде, можно с соусом из йогурта (не жирной сметаны) с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад