Например: Мацони, Для хлебопечки, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Острая куриная грудка, запеченная с яблоками

Острая куриная грудка, запеченная с яблоками

Опубликован: 2016-10-10 20:26:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица
Необычайно вкусной, сочной и безумно ароматной и пикантной получается острая куриная грудка, запеченная с яблоками. Такую грудку можно приготовить на обед или ужин, можно предложить и гостям. Попробуйте, очень, очень вкусно!
Ингредиенты для Острая куриная грудка, запеченная с яблоками
  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яблоко  (крупное)  — 1 шт;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Специи для курицы, соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Мед жидкий  (для подачи)  — 2 ч.л.;
Острая куриная грудка, запеченная с яблоками рецепт
Куриную грудку вымыть и обсушить, кожицу оставить. Сделать сверху 4 глубоких надреза.
Посыпать грудку специями для курицы со всех сторон.
Форму для запекания застелить пергаментом. Разместить в центре порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и дольки яблок.
Грудку, со стороны разрезов обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне до румяности. Немного остудить и вложить в разрезы по дольке яблок. Посыпать грудку паприкой, солью и красным молотым перцем, полить сверху маслом, на котором обжаривали курицу.
Поместить куриную грудку в разогретую до 190 градусов духовку и запечь в течение 40-45 минут.
Подать вкуснейшую и ароматнейшую куриную грудку вместе с яблоками и луком, сверху полить ее немного жидким медом. Ну очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
nestea # 11 октября 2016 в 08:46 0
Очень аппетитная грудка, и фото красивое - яркое, осеннее!
Allochka # 11 октября 2016 в 11:25 0
Сытная куриная грудка!

← Назад