Например: К чаю, Мука ржаная, Безалкогольные напитки

Лжеризотто

1161
3735
Опубликован: 2016-04-29 11:08:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Индейка, Сливки, Бульон
Все, наверное, уже видели в продаже мелкую пасту в форме риса под названием орзо. В моем кухонном шкафчике, уже довольно давно, стояла упаковочка этого новшества, и я гадала - что же из этого приготовить...
Результатом моего очередного эксперимента стало вот такое блюдо - лжеризотто, нам очень понравилось - вкусно, нежно, сытно!
Ингредиенты для Лжеризотто
  • филе индейки — 100 г;
  • орзо  (мелкая паста в форме риса - чашка)  — 1 шт;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • бульон куриный  (2 половника примерно)  ;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • зелень  (при подаче)  ;
Лжеризотто рецепт
Филе индейки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить орзо.
Постепенно подливать бульон и перемешивать.
Готовить минуты 3, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.
Влить сливки.
Перемешать и попробовать орзо, оно, как и рис в ризотто, должно быть немного "альденте".
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Allochka # 29 апреля 2016 в 09:22 +1
По-моему, удачный эксперимент , Настя, и вкусный! Видела в продаже такую пасту, маленькая упаковка и цена нехилая)
nestea # 29 апреля 2016 в 14:32 +1
Я полукиллограмовую упаковку за 89 рублей покупала, спасибо, Аллочка!)
Allochka # 29 апреля 2016 в 17:40 0
Я видела, по-моему, упаковку поменьше, грамм 250, но это было давно, потому что был капитальный запас макаронных изделий, и какое-то время я на прилавки с пастой даже не смотрела. Вот сейчас зайду и посмотрю, так ты аппетитно все рассказала.

← Назад