Например: Для пароварки, Масло сливочное, Консервирование овощей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курочка по-азиатски+бонус

Курочка по-азиатски+бонус

46
432
Опубликован: 2013-04-13 15:09:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Лук, Чеснок, Соевый соус
Кухни:  Японская

Выискала я в интернете курочку,было написанно по -японски,очень прям загорелась приготовить,хочется чего--то необычного.Результат очень порадовал, я бы даже сказала,что у меня из одного блюда получилось два ,так сказать бонус,он будет в рецепте ниже.

Ингредиенты для Курочка по-азиатски+бонус
  • Курица — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 5 шт;
  • Чеснок — 5-7 зуб.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар — 2-3. ст.л.;
  • Уксус9% — 1. ст.л.;
  • Вода — 70 мл;
  • Соль — 1/4. ч.л.;
Курочка по-азиатски+бонус рецепт
Ну сначала курицу помыть,обсушить порезать на небольшие кусочки,и отложить пока.
Лук и чеснок почистить,лук порезать полукольцами,крупно.Чеснок тоже крупно,можно и вообще не резать.
В сотейнике растворить сахар.
Влить соевый соус,воду,уксус, соль,лук и чеснок,сахар затвердеет,так и должно быть.Помешать лук.
Дальше выложить курочку в сотейник и накрыть крышкой.Томить на слабом огне,переворачивая её каждые минут 15.
Она постепенно будет пропитываться соусом,аромат в квартире очень аппетитный стоял,муж у меня как кот вокруг мырлыкал,не мог дождаться.Томить её нужно около часа,если перед выключением жидкости будет много,то открыть крышку.
Вот такая она получается,вкуснючая!Но а теперь ещё бонус.
У меня как раз испёкся хлеб,и оказалась очень много лука в курице,это практически у меня ещё и получился луковый конфитюр,так вот я не долго думая,отрезала себе хлебушка,кусочек сыра,ну а сверху лук и как говорят в рекламе.Пусть весь мир подождёт,угощайтесь!!!Он прям так вкусно карамелизовался.
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 13 апреля 2013 в 20:40 +1
Ух-ты, как интересно! Обязательно попробую! kruto
Лена 72 # 13 апреля 2013 в 20:48 +1
Лен,попрорбуй,должно понравиться,мяско мягкое во рту тает,а лук вообще моя слабость.
Елена Калинина # 13 апреля 2013 в 20:48 0
Да, действительно очень интересный рецепт! Попробую!
Лена 72 # 13 апреля 2013 в 20:56 +1
Леночка,очень советую,я даже в следующий раз лука ещё побольше сделаю.
Ledi # 13 апреля 2013 в 21:05 +1
Как вкусно!! И фото шикарные!!! ay
Лена 72 # 13 апреля 2013 в 21:10 +1
Скажешь тоже про фото,просто у нас сегодня солнышко,и +19было,вот и светлые вышли.
Slavjana # 13 апреля 2013 в 21:10 0
Фото просто супер!!!!!!!!! Вот что, что, а лук в конфитюре никогда не пробовала, хотя очень люблю жаренный лучок, да с сальцом, ммм, вкуснятина. Обязательно попробую в конфитюре сделать. ay
Лена 72 # 13 апреля 2013 в 21:14 +1
Славяна,должно понравиться,если мы с тобой лукоеды rofl
Slavjana # 13 апреля 2013 в 21:17 +1
pivo это точно)))))))))
larochka # 14 апреля 2013 в 15:45 +1
Лен, мне сегодня соседка притащила соус, такая бомба!!!! Китайцы на всем делают бизнес!!!
Лена 72 # 14 апреля 2013 в 18:01 0
Это точно,Лар!
Ирина Обухова # 15 апреля 2013 в 11:56 0
Какая аппетитнейшая курочка!!! Супер!!! kruto
nestea # 16 апреля 2013 в 13:16 0
Очень аппетитно! Я - фанатка французского лукового супа, такое воспроизведение курочки тоже должно понравиться, обязательно попробую!
Раскрыть комментарии (16)

← Назад