Например: Консервирование грибов, Соя, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Опубликован: 2014-01-28 01:04:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На праздник
Необыкновенно вкусные, нежные, очень красивого бронзового цвета получаются окорочка по этому рецепту. Готовила уже неоднократно - всем безумно нравится. Попробуйте!
Ингредиенты для Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  • Куриные окорочка — 4 шт;
  • Мед — 30 г;
  • Соевый соус — 60-70 мл;
  • Томатный соус  (или томатная паста)  — 50 г;
  • Вода — 50-70 мл;
  • Смесь перцев  (по вкусу)  ;
Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе рецепт
Окорочка хорошо вымыть, обсушить.
Каждый окорочок разрезать пополам и сложить в форму для запекания (лучше всего стеклянная или керамическая).
Приготовить соус: соевый соус влить в миску, добавить мед. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не осталось кусочков меда.
Добавить томатный соус или томатную пасту. Снова хорошо размешать до однородности. Разбавить соус водой.
Окорочка посыпать смесью перцев (по-желанию) и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить форму с окорочками в духовку, запекать 40-45 минут периодически поливая ножки соусом, в котором они запекаются. Подавать с рисом или картофелем. Мясо нежнейшее и вкуснейшее! Соус также, как и мясо получается просто необыкновенно вкусным! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (17)
larochka # 29 января 2014 в 02:17 0
Классные окорочка. Даже не сомневаюсь, что вкусно.
Елена Калинина # 29 января 2014 в 12:05 0
Спасибо, Ларочка! Сейчас - это самое любимое мясо у нас. Муж уже сам ходит за соевым соусом - готовь и все! laugh
Sigma002 # 29 января 2014 в 06:54 0
О,да! Нужно сделать! kruto
Allochka # 29 января 2014 в 11:53 0
Елена, превосходное блюдо в восточном стиле! Так и просится в соус тёртый имбирь.
Елена Калинина # 29 января 2014 в 12:03 0
Ой, Аллочка, возможно конечно добавить и имбирь... Но я не очень его переношу, а мои мужчины так вообще не станут кушать... sad
Allochka # 30 января 2014 в 00:51 0
Это самый главный аргумент! Потому что каждое блюдо надо адаптировать под свой вкус!
Ledi # 29 января 2014 в 12:38 0
Очень вкусно!!!...я их тоже часто готовлю
nestea # 29 января 2014 в 12:43 0
ммм, смак!
Елена Калинина # 30 января 2014 в 14:54 0
Тамарочка, на здоровье! Попробуй!
Елена Калинина # 31 января 2014 в 16:10 0
Спасибо!
Раскрыть комментарии (17)

← Назад