Например: 8 Марта, Рецепты теста, Помидоры
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой

Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой

1614
3560
Опубликован: 2015-07-30 19:31:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сельдь, Паприка, Капуста цветная
Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо для домашнего ужина или обеда. Готовится очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат отличный: курочка и овощи пропитываются ароматами друг друга и получаются необыкновенно вкусными! Чем еще хорошо это блюдо, так это тем, что одновременно готовится и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты для Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой
  • Куриный окорочок  (не большой )  — 3 шт;
  • Сельдерей  (стебли )  — 5 шт;
  • Лук репчатый  (мелкие луковички)  — 10 шт;
  • Цветная капуста — 200 г;
  • Морковь  (небольшая)  — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.;
  • Соль ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой рецепт
Куриные окорочка смазать растительным маслом, посыпать солью,паприкой и черным перцем. Распределить приправы с помощью кисточки.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить окорочка, затем порезанные овощи и целые луковички и зубчики чеснока. Сбрызнуть овощи растительным маслом, посыпать универсальной приправой. Накрыть фольгой.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут, за 5 минут до готовности убрать фольгу.
Приятного аппетита!
nestea # 30 июля 2015 в 16:46 0
Румяные окорочка, с овощами - вкуснятина!
Елена М # 30 июля 2015 в 16:50 0
спасибо!

← Назад