Например: День смеха, Куркума, Закуски из фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке

Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке

Опубликован: 2016-06-13 22:49:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Сыр, Сливки
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке - очень вкусное, полноценное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Курица с овощами и грибочками получаются нежными, ароматными, с ярким сливочным вкусом и небольшой остротой - необыкновенный вкус!
Ингредиенты для Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке
  • Куриные окорочка — 3 шт;
  • Картофель молодой  (небольшой)  — 700 г;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • Сливки жирные — 300 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Аджика острая — 1 ч.л.;
  • Горчица готовая — 2 ч.л.;
  • Соль, специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Бульон куриный или вода — 100 мл;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке рецепт
Окорочка хорошо вымыть и обсушить.
Разрубить каждый окорочок на 2 части, щедро посыпать специями и посолить.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить части окорочков. Между ними разместить очищенный и разрезанный на 2 части молодой картофель.
Также между картофелем и окорочками выложить шампиньоны (целиком или разрезанные на 2 части) и соцветия цветной капусты. Влить бульон или воду.
К сливкам добавить аджику, горчицу и сушеный чеснок, немного посолить.
Все перемешать и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешать.
Сырно-сливочным соусом смазать полностью окорочка с грибами и овощами сверху.
Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое, вкуснейшее блюдо - куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом, приготовленное в духовке подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад