Окорочка хорошо вымыть и обсушить.
Разрубить каждый окорочок на 2 части, щедро посыпать специями и посолить.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить части окорочков. Между ними разместить очищенный и разрезанный на 2 части молодой картофель.
Также между картофелем и окорочками выложить шампиньоны (целиком или разрезанные на 2 части) и соцветия цветной капусты. Влить бульон или воду.
К сливкам добавить аджику, горчицу и сушеный чеснок, немного посолить.
Все перемешать и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешать.
Сырно-сливочным соусом смазать полностью окорочка с грибами и овощами сверху.
Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое, вкуснейшее блюдо - куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом, приготовленное в духовке подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!