Например: Салаты из морепродуктов, Для пароварки, Спаржа
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные крылышки с мандаринами запеченные в рукаве

Куриные крылышки с мандаринами запеченные в рукаве

Опубликован: 2016-01-16 23:29:00
Куксово: 1
Просмотров: 2420
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Мандарин
Куриные крылышки с мандаринами запеченные в рукаве получаются необычайно нежными, ароматными и вкусными. Такие крылышки можно без труда приготовить на обед или ужин. Крылышки лучше выбирать крупные, мясистые.
Ингредиенты для Куриные крылышки с мандаринами запеченные в рукаве
  • Крылышки куриные — 600-700 г;
  • Мандарины — 2-3 шт;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
Куриные крылышки с мандаринами запеченные в рукаве рецепт
Куриные крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать кончики. Посолить крылышки, поперчить, посыпать специями, добавить сушеный чеснок. Тщательно крылышки перемешать.
Влить соевый соус. Мандарины очистить, разделить на дольки, добавить их к крылышкам.
Мандарины размять руками, чтобы выделился сок. Добавить также к крыльям порезанный репчатый лук и растительное масло. Снова крылышки перемешать и оставить на 30 минут.
Далее крылышки и маринад поместить в рукав для запекания, зафиксировать края пленки, сделать несколько дырочек в рукаве.
Запекать крылышки в духовке при 180-190 градусах 45-50 минут. По-желанию, чтобы крылышки получились с румяной корочкой, за 15-20 минут до готовности разрежьте рукав сверху. Вкуснейшие, ароматнейшие куриные крылышки с мандаринами в рукаве готовы! Подайте их в горячем виде с маринадом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Allochka # 18 января 2016 в 10:17 0
Мандарины еще не закончились))) А вкус крылышек какой получился? Есть нотка цитрусовых. и как она, не напрягает?
Елена Калинина # 18 января 2016 в 10:24 0
Аллочка, нотка мандариновая есть, но она такая легкая, еле уловимая. Специи больше слышны, вот если бы цедру добавить, возможно ярче вкус был бы.

← Назад