Например: На праздник, Салаты из птицы, Крыжовник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные грудки по-австралийски

Куриные грудки по-австралийски

1614
3560
Опубликован: 2012-08-04 01:29:00
Куксово: 1
Просмотров: 8359
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Майонез, Карри, Джем

 Этот рецепт увидела в интернете, очень сомневалась из-за несколько непривычного  сочетания продуктов. Но все же решила попробовать и осталась довольна реультатом, получилось вкусное блюдо с легкой  ноткой пикантности ..

Ингредиенты для Куриные грудки по-австралийски
  • Филе куриной грудки — 3 шт;
  • Джем абрикосовый — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Карри — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Вино сухое белое — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 120 г;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Куриные грудки по-австралийски рецепт

 Куриные грудки порезать на 3-4 части. Посыпать солью и перцем, оставить на полчаса.


В сковороде разогреть растительное масло, пожарить куриные грудки, накрыв крышкой,до готовности.


Готовые куриные грудки выложить на блюдо. Жир со сковороды слить в отдельную посуду.


Готовим соус:


.Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.


Добавить мелко порезанный чеснок, карри,джем , влить вино, перемешать и  убрать с огня.


Добавить жир и майонез, перемешать и полить получившимся соусом куриные грудки. По желанию, посыпать порезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (14)
Елена Калинина # 5 августа 2012 в 01:43 0
Очень интересно! Обязательно попробую, все ингредиенты есть в наличии! Вообще я люблю такие сочетания!
Елена М # 5 августа 2012 в 01:45 0
Попробуй! Для меня было сомнительно сочетание джема, майонеза и вина. А , кстати, вот сейчас вспомнила, ведь тоже сомневалась.. очень вкусное сочетание сельди и черной смородины, я несколько лет назад увидела рецептик нашей Анжелы, попробовала, очень понравилось!
Slavjana # 6 августа 2012 в 13:30 0
Очень интересное сочетание, вот с медом курочку ела ,а с добавлением джема нет.... Очень заинтриговала
Елена Калинина # 5 августа 2012 в 01:50 0
Ну вот, я не пробовала сельдь с черной смородиной shock Интересно, что за рецептик?
lakshmi # 5 августа 2012 в 02:14 0
Лен...ты много потеряла laugh Я выложу рецептик!
Елена М # 5 августа 2012 в 02:14 0
Надо Анжелу попросить выставить рецептик!
lakshmi # 5 августа 2012 в 02:16 0
Я это уже поняла laugh читаю мысли joke
Елена М # 5 августа 2012 в 02:36 0
laugh laugh laugh
lakshmi # 5 августа 2012 в 02:15 0
Лен,а я уже и не сомневаюсь что это вкусно!Я уже столько несочетаемого на первый взгляд готовила,а оказывалось вкусно!Попробую!
Елена Калинина # 5 августа 2012 в 11:32 0
Да я тоже сторонник таких блюд! joke
nestea # 6 августа 2012 в 14:27 0
Интересное сочетание - это точно... ну курицей с апельсинами или лимонами нас не удивишь, надо и эту вариацию попробовать!
Елена М # 6 августа 2012 в 14:36 0
Еще курица вкусно получается с абрикосами, виноградом, сливами
nestea # 6 августа 2012 в 14:47 0
Без сомнения! С абрикосами уже пробовала))...
Елена Калинина # 6 августа 2012 в 17:30 0
А я сегодня в пароварке делала куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом - вкуснотища! Мой ребенок похватал все мясо, даже бабушке не оставил.... laugh
Раскрыть комментарии (14)

← Назад