Например: На праздник, Гранат, Хлеб и лепешки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные голени, запеченные в остром клубнично-соевом соусе

Куриные голени, запеченные в остром клубнично-соевом соусе

Опубликован: 2015-06-07 00:30:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Соевый соус, Джем
Попался мне как-то на глаза и заинтересовал рецепт куриных голеней, запеченных в остром клубнично-соевом соусе. Состав соуса довольно необычен, но я решила попробовать. Оказалось, что это очень вкусно! Ножки получаются красивого цвета, нежные, безумно ароматные, со сладковато-острым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для Куриные голени, запеченные в остром клубнично-соевом соусе
  • Голени куриные — 5 шт;
  • Специи для курицы, соль  (по вкусу)  ;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Для соуса: ;
  • Паста томатная — 2,5 ст.л.;
  • Джем клубничный — 2,5 ст.л.;
  • Соус Табаско  (5-10 капель или по-вкусу)  ;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  — 2 ч.л.;
Куриные голени, запеченные в остром клубнично-соевом соусе рецепт
Куриные ножки вымыть, обсушить и посыпать солью, специями и паприкой.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 30-40 минут.
В это время приготовить соус: к томатной пасте добавить соевый соус и мед. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Добавить измельченный чеснок, паприку и соус Табаско (настоящий Табаско очень острый - добавляйте по-вкусу).
Далее добавить клубничный джем и хорошо соус перемешать.
Куриные голени выложить в форму (я всегда закрываю форму пергаментом), смазанную растительным маслом. Голени обильно смазать половиной подготовленного соуса. Запекать ножки при температуре 180 градусов 50 минут. Через 30 минут после начала готовки, полить голени выделившимся жиром и смазать оставшимся соусом.
Куриные голени, запеченные в остром клубнично-соевом соусе готовы! Можно подавать к столу с овощами, зеленью и гарниром, к примеру, из риса. Очень вкусно! Приятного аппетита!
lakshmi # 6 июня 2015 в 22:03 0
Вкусная курочка Лена!
Елена Калинина # 7 июня 2015 в 04:43 0
Спасибо, Анжелочка!
Елена М # 7 июня 2015 в 14:50 0
красивая глазурь!

← Назад