Например: Смесь молочная, Рыбные супы, Для аэрогриля
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные голени запеченные с луком и хурмой

Куриные голени запеченные с луком и хурмой

Опубликован: 2015-12-18 22:06:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Хурма
Куриные голени запеченные с луком и хурмой - необычное для меня сочетание. Попробовала курицу с хурмой впервые, очень понравилось. Слегка островатая, нежная курочка, в сочетании с луком, чесноком и сладостью хурмы - это очень вкусно!
Ингредиенты для Куриные голени запеченные с луком и хурмой
  • Голени куриные — 6 шт;
  • Хурма  (крупная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец свежемолотый черный, перец острый красный  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
Куриные голени запеченные с луком и хурмой рецепт
Лук репчатый очистить и порезать средними кубиками. Хурму очистить от кожицы острым ножом.
Куриные голени помыть и обсушить, поместить их в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, а также красным молотым перцем по вкусу.
Хурму порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать.
Сверху куриных ножек разместить порезанный чеснок.
И смесь репчатого лука с хурмой.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать куриные ножки при температуре 200 градусов еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовые, вкуснейшие куриные голени, запеченные с луком и хурмой в горячем виде подать к столу. Мои мужчины кушали ножки еще и с острым томатным соусом - очень вкусно! Приятного аппетита!
Allochka # 20 декабря 2015 в 14:56 0
Какая интересная у тебя фруктовая серия рецептов!

← Назад