Например: Закуски из грибов, Гусь, Для мультипечи
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком

Куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком

1614
3560
Опубликован: 2016-05-27 15:36:00
Куксово: 1
Просмотров: 2484
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Базилик, Масло оливковое, Чеснок
Ароматные куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком-это отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Как в будни, так и в выходные дни, когда вся семья собирается за столом, это блюдо будет очень кстати!
Ингредиенты для Куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком
  • Куриные голени — 9-10 шт;
  • Базилик  (сушеный)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Перец черный  (мельница)  — 0,5 ч.л.;
  • Перец чили  (мельница)  — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 щепотки ;
  • Сахарная пудра — щепотка ;
Куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком рецепт
Чеснок порезать. Добавить базилик, черный и острый перец, соль. Слегка растереть толкушкой или пестиком.
Добавить лимонный сок и оливковое масло.
Замариновать в полученном маринаде куриные голени, примерно на 4-5 часов.
Выложить голени в форму для запекания, застеленную фольгой.Полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запечь до готовности, примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Allochka # 27 мая 2016 в 13:50 0
От такой курочки никто не откажется), все будут уплетать за обе щеки, да еще и с картофельным пюре!

← Назад