Например: Гарниры из овощей, На завтрак, Яйца
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке

Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке

Опубликован: 2016-03-19 00:27:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Сыр
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, с замечательной корочкой сверху. Часто готовлю курицу с сыром, в этот раз добавила овощной сок, получилось отменно!
Ингредиенты для Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке
  • Бедра куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 60-80 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сок овощной  (состав: томаты, перец сладкий, морковь, свекла, лимонный сок)  — 150 мл;
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке рецепт
Куриные бедрышки помыть, обсушить. Посолить, посыпать специями и паприкой. Хорошо перемешать.
Чеснок порезать кусочками и нашпиговать ими куриные бедрышки, сделав по несколько разрезов.
Сыр натереть на мелкой терке, щедро выложить сыр под шкуру бедрышек.
Аккуратно накрыть сыр шкурой.
Поместить плотно бедрышки с сыром в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я застелила форму пергаментом. Влить между бедрышками овощной сок.
Сверху куриные бедрышки смазать сметаной.
Запекать куриные бедра в духовке при 180-190 градусах в течение 50-60 минут. Пару раз полить курицу соусом, в котором она запекается. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Allochka # 20 марта 2016 в 09:28 0
Курица настолько терпелива, что выдерживает любые манипуляции, и чеснок курицу не смутил, и сыр не напряг, и солярий духовки выдержала))) Вкусно!
Елена Калинина # 20 марта 2016 в 09:53 0
Аллочка, это точно))))
Ирина Обухова # 20 марта 2016 в 13:59 0
91 Оооооо,какие вкусные! Надо будет приготовить! Спасибо за вкусный рецепт,Ленчик!

← Назад