Например: Палтус, Закуски из грибов, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриные бёдрышки запечённые с аджикой

Куриные бёдрышки запечённые с аджикой

1273
2288
Опубликован: 2015-04-18 22:24:42
Куксово: 2
Просмотров: 5322
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Хмели-сунели
Предлагаю запечь в духовке куриные бёдрышки. Они отлично подойдут к любому гарниру на каждый день. Перед приготовлением бёдрышки несколько часов маринуются в смеси аджики и томатной пасты и становятся очень мягкими и ароматными.
Ингредиенты для Куриные бёдрышки запечённые с аджикой
  • Куриные бёдрышки — 6 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Аджика готовая — 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Хмели-сунели  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для смазывания формы)  ;
Куриные бёдрышки запечённые с аджикой рецепт
Бёдра следует сполоснуть под водой и промокнуть салфетками. Поместить их в глубокую миску с крышкой, посолить и поперчить. Посыпать приправой хмели-сунели.
Отдельно размешать томатную пасту и аджику, добавить к бёдрам и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Стеклянную или керамическую форму смазать подсолнечным маслом, разложить бёдрышки вместе с остатками соуса. Запекать бёдрышки при 200 градусах 30-35 минут. В процессе приготовления полить бёдрышки выделившимся соком.
Подавать бёдрышки к гарниру из риса, картофеля, гречки или с макаронами. Приятного аппетита!
nestea # 19 апреля 2015 в 18:55 +1
Ох как вкусно! Смак!
lakshmi # 19 апреля 2015 в 19:44 0
Спасибо Настюш!

← Назад