Например: Гарниры из овощей, К пиву, Помело
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе, жареное в тесте

Куриное филе, жареное в тесте

1614
3560
Опубликован: 2016-08-28 10:54:00
Куксово: 2
Просмотров: 3437
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Мука пшеничная
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к как к завтраку, так и к обеду или ужину. Готовится очень просто и довольно быстро. Куриное филе, жареное в тесте- вполне бюджетное блюдо, ведь из одного филе куриной грудки, получится минимум три порции готового блюда.
Ингредиенты для Куриное филе, жареное в тесте
  • Филе куриной грудки  (крупное)  — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Сметана 15%  (с горкой)  — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Куриное филе, жареное в тесте рецепт
Яйца смешать со щепоткой соли.
Добавить сметану, перец, разрыхлитель теста.
Затем, муку.
Перемешать до исчезновения комочков.
Куриное филе порезать поперек тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Окунуть в тесто
Жарить с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
Allochka # 28 августа 2016 в 11:59 0
Хороший рецепт курицы в кляре, сытный!
nestea # 29 августа 2016 в 08:15 0
Прикольно! Лен, что у вас в категории "на завтрак", то у нас с ДК в категории "к пиву" 120

← Назад