Например: Десерты, На завтрак, Кинза
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

1614
3560
Опубликован: 2016-11-20 18:41:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сметана, Тимьян
Простое и быстрое в приготовлении , при этом очень вкусное и нежное блюдо из куриного филе. Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. На гарнир к куриному филе в сметане можно подать отварной рис, макароны,картофельное пюре. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для Куриное филе в сметане
  • Куриное филе — 500 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Тимьян  (веточки)  — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,25-0,5 ;
  • Чеснок — 1 ;
  • Перец черный — по вкусу зуб.;
  • Мускатный орех  (молотый)  — щепотка ;
  • Соль — по вкусу ;
Куриное филе в сметане рецепт
Разогреть в сковороде сливочное масло. Лук и моровь порезать, обжарить.
Куриное филе порезать, добавить в сковороду. Обжарить.
Добавить перец, соль, тимьян, мускатный орех.
Затем сметану. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.
За минуту до готовности добавить лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.Готово!
Allochka # 21 ноября 2016 в 13:06 0
Нежная курочка!

← Назад