Например: Крем полуфабрикат, Проф. праздники, Майонезные соусы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками

Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками

1273
2288
Опубликован: 2016-12-18 01:41:46
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Курица, Яблоки, Тыква
Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками - очень вкусное блюдо на каждый день. Захотелось попробовать и такой вариант, мясо получилось нежнейшее!
Ингредиенты для Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками
  • Куриное филе — 600 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Прованские травы  (по вкусу)  ;
Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками рецепт
Нарезать крупно тыкву и яблоки, предварительно почистив кожуру и удалив сердцевину.
Куриное филе промыть, промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить, добавить чеснок.
Также добавить тыкву и яблоки. Нарезать кубиками сливочное масло и разложить на поверхности тыквы, посыпать прованскими травами и солью.
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 15-20 минут до готовности тыквы. Пару раз открыть сковороду и перемешать содержимое. Приятного аппетита!
nestea # 20 декабря 2016 в 07:47 0
Вот это вы бетакаротином по серьезному запасаетесь! Яркое и вкусное блюдо!
lakshmi # 20 декабря 2016 в 08:50 0
Спасибо Настюша! Не то слово! Муж снова привёз из села несколько тыкв, одну прямо там разрезали, чтоб мне уже дома легче было её нарезать. Весит 16 кг, толщина мякоти 6 см. Чувствую мы эту тыковку не съедим до нового года. У нас тыквенное меню с утра до вечера))))

← Назад