Например: Несладкая выпечка, Повидло, Для детей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе в остро-сладком соусе

Куриное филе в остро-сладком соусе

Опубликован: 2016-03-25 15:41:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Лимон, Сахар
Предлагаю вам очень вкусное и интересное блюдо - куриное филе в остро-сладком соусе. Куриное мясо получается нежным, а в сочетании с густым, ароматным соусом - это нечто! Жгучесть перца смягчается добавлением лимона и сахара, поэтому не бойтесь его. Стоит обязательно попробовать такую курочку - безумно вкусно. Особенно оно понравилось моему сыну, как ни странно))) Подать куриное филе в остро-сладком соусе можно с рисом, можно с лепешками и овощным салатом. Готовить это блюдо лучше всего на один раз.
Ингредиенты для Куриное филе в остро-сладком соусе
  • Куриное филе — 300-400 г;
  • Перец свежий острый  (чили)  — 0,5 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Лимон — 1/4 шт;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Вино  (белое полусладкое)  — 100-120 мл;
  • Сахар  (или по вкусу)  — 2 ч.л.;
Куриное филе в остро-сладком соусе рецепт
Куриное филе порезать тонкими, длинными брусочками.
Поместить филе в глубокую посуду, влить соевый соус, 1 ст.л. растительного рафинированного масла, посыпать специями. Перемешать и оставить для маринования на 20-25 минут.
Тем временем острый перец порезать соломкой, предварительно удалив семена, лимон - тонкими полукружочками, чеснок измельчить ножом.
К крахмалу добавить холодную воду, перемешать.
Замаринованное куриное филе обжарить на растительном масле (1-2 ст.л.) до румяности, выложить курицу в тарелку.
В эту же сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, поместить острый перец, лимон и чеснок. Потомить все на небольшом огне около 2 минут (следите, чтобы чеснок не горел, нужен только аромат).
Далее влить в сковороду вино, добавить сахар (сахар кладите по вкусу, вино ведь тоже сладкое), соль по вкусу, постоянно перемешивая, тушить все на медленном огне минуты 3-4.
Затем влить крахмальную смесь и быстро перемешать. Если соус получится слишком густым, влейте немного горячей воды. Лимон можете удалить, хотя он тоже очень вкусный.
Обжаренное куриное филе поместить в соус, перемешать, подержать на огне 1 минуту и выключить газ. Все, курочка в остро-сладком соусе готова! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 26 марта 2016 в 13:43 0
Люблю курочку остренькой! Лен, ну фото финальное у тебя просто бесподобное! Захлебнуться можно!
Елена Калинина # 26 марта 2016 в 15:31 0
Насть, спасибо большое! Хотя и есть на фото недоделки, но я рада, что оно вызывает такие рефлексы)))), значит двигаемся в правильном направлении)))

← Назад