Например: Салаты из морепродуктов, Аграм, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе с беконом и пореем в сметанном соусе

Куриное филе с беконом и пореем в сметанном соусе

1614
3560
Опубликован: 2015-04-13 17:14:00
Куксово: 1
Просмотров: 3656
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Курица, Сметана, Бекон, Лук порей
Простое и быстрое в приготовлении, вкусное, сытное и ароматное блюдо для домашнего ужина или обеда.
Ингредиенты для Куриное филе с беконом и пореем в сметанном соусе
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Бекон варено-копченый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Порей  (небольшой стебель, белая часть)  — 1 шт;
  • Масло растительное ;
  • Сметана  (домашняя, не кислая)  — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Базилик сушеный — по вкусу ;
  • Бульон куриный — 1 стак.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Мука — 1 ст.л.;
Куриное филе с беконом и пореем в сметанном соусе рецепт
Куриное филе порезать небольшими кусочками ( полосками).
Порезать порей и репчатый лук.
В сковороде с разогретым маслом, обжарить оба вида лука. Добавить порезанный бекон, слегка обжарить.
Добавить куриное филе, когда курица поменяет цвет, посолить, посыпать перцем и базиликом.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану.
И сразу влить бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, готовить на медленном огне до нужной густоты соуса, если требуется подсолить.
Приятного аппетита!
lakshmi # 13 апреля 2015 в 19:53 0
Аппетитный ужин у вас ! 91
nestea # 13 апреля 2015 в 20:29 0
Точно, очень аппетитно!

← Назад