Например: Сидр, На праздник, Рецепты теста
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица запечённая с яблоками в рукаве

Курица запечённая с яблоками в рукаве

1273
2288
Опубликован: 2015-11-24 01:35:14
Куксово: 1
Просмотров: 4109
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Яблоки
Предлагаю приготовить вкусную курицу запечённую с яблоками в рукаве. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин в выходной день, а также для праздничного стола. Курица получается сочной с румяной корочкой.
Ингредиенты для Курица запечённая с яблоками в рукаве
  • Курица — 1.8 кг;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Горчица — 2-3 ч.л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Приправа для птицы  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Курица запечённая с яблоками в рукаве рецепт
Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть курицу приправами и солью внутри и снаружи.
В горчицу выдавить чеснок, размешать и смазать этой смесью курицу также внутри и снаружи.
У яблок вырезать сердцевину с семечками и разрезать их на 4-6 частей. Яблоки сложить внутрь курицы, можно сколоть отверстие зубочисткой, ножки связать нитками.
Курицу положить в рукав, оставляя свободными концы 4-5 см, чтоб можно было закрепить его с помощью клипс. Противень с курицей поставить в холодную духовку, включить нагрев и запекать при 180 градусах около 1.5 часа. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав можно открыть и подрумянить курицу.
Готовность курицы проверить традиционным способом - просто проколоть тушку вилкой и убедиться, что вытекающий сок прозрачный. Сервировать курицу на блюде с яблоками и зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 24 ноября 2015 в 09:28 0
Ого-го,не курочка, а тяжелоатлетка: 1,8 кг - впечатляюще!
lakshmi # 24 ноября 2015 в 17:59 0
Аллочка, можешь представить, это мне выбрали самую "маленькую"))) Все остальные были почти по 2 кг.
nestea # 24 ноября 2015 в 10:07 0
Аппетитная "дама"!
lakshmi # 24 ноября 2015 в 18:00 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад