Например: Творожные десерты, Ерш, Для пароварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-08-07 09:52:00
Куксово: 1
Просмотров: 2636
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Томатный соус
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить курицу в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. На гарнир можно подать макароны, рассыпчатые каши, картофельное пюре. Если не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
Ингредиенты для Курица в томатном соусе
  • Куриный окорочок — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соус томатный — 4-5 ст.л.;
  • Бульон куриный — 400 мл;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — по вкусу ;
  • Кинза — 0,25 пуч.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Чеснок сушеный — щепотка ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Курица в томатном соусе рецепт
Лук и морковь порезать. В толстостенную кастрюлю налить масло, обжарить овощи.
Куриные окорочка порезать на 3-4 части. Положить к овощам.
Обжарить. Добавить паприку, хмели-сунели, чеснок и перец.
Добавить бульон, довести до кипения, посолить. Положить томатный соус.
Готовить на медленном огне 30 минут. Добавить лавровый лист, готовить еще 5 минут.
Добавить порезанную кинзу, накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
nestea # 8 августа 2016 в 10:01 0
Простое и вкусное блюдо, отличный вариант для обеда!

← Назад