Например: День смеха, Гарниры из овощей, Малина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица "Марбелья"

Курица "Марбелья"

1273
2288
Опубликован: 2013-09-19 02:09:07
Куксово: 4
Просмотров: 
Кухни:  Испанская
Это блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.
Ингредиенты для Курица "Марбелья"
  • Курица  (голени,крылышки)  — 1.2 кг;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Уксус винный — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Оливки — 1 горст.;
  • Чернослив — 1 горст.;
  • Каперсы  (с жидкостью)  — 1 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вино белое полусладкое — 75 мл;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Соль,перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (для подачи)  ;
Курица "Марбелья" рецепт
Голени и крылышки помыть,обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.
Выдавить через пресс чеснок,добавить чернослив,оливки ,каперсы и лавровый лист.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.
Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания,лучше использовать керамическую или стеклянную.Вылить сверху маринад,посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.
Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов,периодически поливая маринадом.Готовность курицы проверить вилкой,если вытекающий сок прозрачный - курица готова!
Мммм,аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.На гарнир можно приготовить рис,картофель или то что вы любите.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 19 сентября 2013 в 08:42 0
Какой интересный состав! Конечно вкусно!
larochka # 19 сентября 2013 в 09:06 0
Очень вкусно, даже не сомневаюсь.
Катерина Гутник # 19 сентября 2013 в 09:28 0
как аппетитно! нежное мясо должно быть+чернослив,оливки ,каперсы
Татьяна chudo # 19 сентября 2013 в 10:05 0
состав продуктов просто шикарный!
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 11:04 0
Вкуснейшая курочка!
Slavjana # 19 сентября 2013 в 12:09 0
Какое шикарное блюдо, мясо наверное тает во рту)))) kruto
Ирина Обухова # 19 сентября 2013 в 12:54 0
Обалденная курочка!!! Фото шикарное! ay
lakshmi # 19 сентября 2013 в 21:20 0
Девочки,спасибо всем!Курицу уже готовила дважды,очень понравилась! ay
Раскрыть комментарии (9)

← Назад