В казане с толстым дном разогреваем столовую ложку топлёного сливочного масла. Кладем куски курицы и хорошо обжариваем со всех сторон.
Тем временем тоже на топленом сливочном масле в сотейнике обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук и чеснок.
Добавляем столовую ложку сушеного имбиря и 2-3 столовых ложки карри, обжариваем вместе.
Добавляем столовую ложку томатной пасты, даем ей тоже поджариться вместе с овощами.
Вливаем 200 мл сливок и 1 -1,5 стакана куриного бульона, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
Выкладываем курицу в соус и тушим под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
В паровую чашу мультиварки кладем фольгу и протыкаем дырочки.
Выкладываем в чашу предварительно замоченный и промытый рис и ставим в мультиварку на режим «рис». В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды.
Подаем рассыпчатый паровой рис с курицей, полив все бархатистым соусом. Приятного аппетита!
Вот такой делала http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kari-s-indeikoi-na-asorti-iz-lapshi.html
Но в этот раз рецепт просто покорил, оч вкусно вышло.