Например: Блюда из теста, Хеллоуин, Сыворотка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица карри со сливками и паровым рисом

Курица карри со сливками и паровым рисом

1161
3735
Опубликован: 2014-05-12 12:33:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сливки, Имбирь, Карри, Лук
Кухни:  Индийская
По этому рецепту я готовила карри впервые… сказать что вкусно – ничего не сказать! Карри со сливками очень нежный, бархатный, курица сочная – просто объедение!
Ингредиенты для Курица карри со сливками и паровым рисом
  • курица фермерская  (у меня была сразу порубленная - бедрышки и голени)  — 700 г;
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • карри — 2-3 ст.л.;
  • сушеный имбирь  (порошок)  — 1 ст.л.;
  • куриный бульон — 1-1,5 стак.;
  • рис — 1 стак.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар — 1 ч.л.;
Курица карри со сливками и паровым рисом рецепт
В казане с толстым дном разогреваем столовую ложку топлёного сливочного масла. Кладем куски курицы и хорошо обжариваем со всех сторон.
Тем временем тоже на топленом сливочном масле в сотейнике обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук и чеснок.
Добавляем столовую ложку сушеного имбиря и 2-3 столовых ложки карри, обжариваем вместе.
Добавляем столовую ложку томатной пасты, даем ей тоже поджариться вместе с овощами.
Вливаем 200 мл сливок и 1 -1,5 стакана куриного бульона, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
Выкладываем курицу в соус и тушим под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
В паровую чашу мультиварки кладем фольгу и протыкаем дырочки.
Выкладываем в чашу предварительно замоченный и промытый рис и ставим в мультиварку на режим «рис». В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды.
Подаем рассыпчатый паровой рис с курицей, полив все бархатистым соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
larochka # 12 мая 2014 в 13:06 0
Очень вкусно, я делаю немного по другому Обязательно приготовлю, у меня доча обожатель курочки с карри.
nestea # 12 мая 2014 в 13:14 0
Лар, я тоже делала по другому, я вообще люблю карри
Вот такой делала http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kari-s-indeikoi-na-asorti-iz-lapshi.html


Но в этот раз рецепт просто покорил, оч вкусно вышло.
Елена Калинина # 12 мая 2014 в 13:08 0
Вкусненько! Сын мой любит курочку с карри.
nestea # 12 мая 2014 в 13:14 0
Спасибо, Лена, моя мелкая тоже с удовольствием ела, правда на гарнир у нее спагетти, к рису не могу приучить((
Елена М # 12 мая 2014 в 13:13 0
Конечно вкусно, кто бы сомневался! kruto_backup
nestea # 12 мая 2014 в 13:15 0
Спасибо))
lakshmi # 12 мая 2014 в 13:50 0
Насть,такой кусочек соблазнительный на фото! hehe
nestea # 12 мая 2014 в 17:47 0
Спасибо)))
Allochka # 13 мая 2014 в 19:40 0
Прям такая колоритная ножка , как на подиуме! Карри - ароматно!
nestea # 13 мая 2014 в 19:44 0
Спасибо, улыбнуло))
Раскрыть комментарии (10)

← Назад