Например: Масло растительное, Выпечка, Для пароварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица фаршированная гречкой с грибами и луком

Курица фаршированная гречкой с грибами и луком

1273
2288
Опубликован: 2014-04-13 21:55:51
Куксово: 7
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Крупа гречневая, Лук, Шампиньоны
Очень вкусная курица фаршированная гречкой с грибами и луком.Блюдо получается очень сочное и сытное.Замечательно подойдёт к приближающемуся празднику Пасхи.
Ингредиенты для Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
  • Курица — 1.7 кг;
  • Гречневая крупа — 1 стак.;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Аджика — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Перец чёрный и красный  (по вкусу)  ;
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком рецепт
Подготовить курицу и остальные продукты.
Нарезать мелко шампиньоны.
Лук также нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка грибы с луком.
Гречку сварить и смешать с грибами и луком.Остудить.
Курицу обмыть и обсушить, приступить к разделке. Немного подрезать кожу курицы по спинке, осторожно чтобы не повредить кожу понемногу пробираться вглубь срезая мякоть с костей.
Кости из окорочков и крыльев я не удаляла,только подрезала их в местах соединения с хребтом. Постепенно подрезать кожу по кругу высвобождая скелет.
И так пока не срежем скелет с мякоти.
Скелет курицы нам может пригодиться для бульона,а тушку курицы следует смазать маринадом.Для этого смешиваем соевый соус, аджику, перец и чеснок.
Остывшую начинку помещаем внутрь курицы.
Отверстие зашиваем нитками. Связываем нитками крылья и ножки курицы. Укладываем нашу птичку в жаропрочную форму,поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем курицу 1 час при 180 градусах. Если верх начнёт зажариваться,то прикрыть эти места фольгой. Курица готова если при протыкании вилкой будет выделяться прозрачный сок и вилка будет входить легко.
Курицу немного остудить,убрать все нитки.Выложить на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вот так выглядит кусочек в разрезе.
Раскрыть комментарии (14)
Allochka # 14 апреля 2014 в 08:42 0
Ювелирная разделка ! Так все аккуратно! Лежит такая загорелая красавица с такой сытной начинкой kruto !
lakshmi # 14 апреля 2014 в 15:32 0
Спасибо Аллочка! ay Ну разделка пока не ювелирная,ещё подучиться надо,но главное - курица вкусная! joke
nestea # 14 апреля 2014 в 10:44 0
Не, не прынцесса... королевна! ))
lakshmi # 14 апреля 2014 в 15:32 0
Спасибо Настюш! ay
Елена Калинина # 14 апреля 2014 в 12:08 0
Шикарная курочка! kruto
lakshmi # 14 апреля 2014 в 15:33 0
Спасибо Леночка! shariki
Елена М # 14 апреля 2014 в 12:49 0
Суперская курочка! Кто бы приготовил, с удовольствием поела)))
lakshmi # 14 апреля 2014 в 15:34 0
Ленусь,могу угостить виртуально joke
Ирина Обухова # 14 апреля 2014 в 13:02 0
Ух! Какая обалденно вкусная, аппетитнейшая курочка!!! za_kuricey
lakshmi # 14 апреля 2014 в 15:35 0
Спасибо Ирочка! ay
Ledi # 15 апреля 2014 в 21:42 0
Какая красотка , курочка как после солярия)) ay
lakshmi # 17 апреля 2014 в 02:45 0
laugh Спасибо!Да,немного позагорала joke
Раскрыть комментарии (14)

← Назад