Например: На Масленицу, Салатная заправка, Налим
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Корнишон-карри с овощами в СВЧ

Корнишон-карри с овощами в СВЧ

1161
3735
Опубликован: 2015-08-25 08:58:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Как приготовить быстрый обед или ужин для всей семьи без хлопот и забот? Вот простой рецепт! Чесно признаюсь, еще пару месяцев назад я и не подозревала, как легко и интересно можно готовить в СВЧ, а сейчас просто нарадоваться не могу - никаких забрызганных плит и сковородок, чистота, красота! Итак, сегодня предлагаю приготовить корнишона-карри с овощами в СВЧ. У меня на приготовление этого блюда ушло всего 20 минут!
Ингредиенты для Корнишон-карри с овощами в СВЧ
  • цыпленок корнишон  (у меня 550 грамм в замороженном виде весил)  — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидоры сливки — 3 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • карри — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
Корнишон-карри с овощами в СВЧ рецепт
У меня корнишон был замороженный. Я разморозила его в холодильнике, вымыла, разрезала по грудке.
Затем птичку нужно положить в пакет и отбить молоточком.
Сметану смешать с карри, добавив соли и столовую ложку растительного масла, а также 2 зубчика нарезанного чеснока.
Полученной смесью обмазать птицу с 2 сторон. Переложить на тефлоновую тарелку для СВЧ. Картофель очистить, нарезать пластинками, разложить вокруг цыпы. У перца удалить внутренности, перец и помидоры также нарезать, разложить поверх картофеля. Немного посолить овощи, поперчить овощи и птицу.
Далее я поставила тефлоновую тарелку на специальный поднос для гриля, установила режим "гриль 600W+микроволны" на 15 минут. Поскольку через 15 минут кожа птички достаточно зарумянилась, но сама птица показалась мне готовой не до конца, я добавила 5 минут на режиме микроволн, не включая гриль. Т.е 15 минут гриль с микроволнами + 5 минут микроволны.
Вот так выглядел корнишон-карри с овощами в СВЧ через 20 минут...
Перекладываем птицу и овощи на тарелку, посыпаем зеленым лучком... красота, не правда ли?!
Елена М # 25 августа 2015 в 07:28 0
Вкусный и ароматный у вас ужин!
nestea # 25 августа 2015 в 07:51 0
Спасибо, Леночка! Осваиваю возможности новой микры))

← Назад