Например: Закуски из грибов, Проф. праздники, Кефаль
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

1161
3735
Опубликован: 2016-07-29 13:19:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Сыр
Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром - блюдо очень изысканное, пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное! Такое блюдо как нельзя лучше подойдет для романтического ужина, подайте его в сопровождении бокала красного сухого вина. Если что-то останется на следующий день - не беда, тонко нарежьте и подавайте как холодную закуску, тоже очень вкусно и эффектно!
Ингредиенты для Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  • утиные грудки без кожи — 4 шт;
  • сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический крем — 1 ст.л.;
  • малиновый конфитюр — 1 ст.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром рецепт
Грудки "развернуть", подрезая мясо ножом не до конца.
поперчить, полить оливковым маслом и соевым соусом.
Обмазать грудки и перевернуть на другую сторону - будем сворачивать плотной стороной вовнутрь... Раскрошить сыр с плесенью, посыпать грудки.
Свернуть. Проткнуть шпажками концы.
Обжарить на сухой сковороде-гриль (хватит того масла, которым мы смазывали грудки.
Поджарить по возможности со всех сторон.
Выложить в форму для запекания. Смазать соусом терияки.
Запечь при 200С 5 минут в духовке.
Нарезать, полить бальзамическим кремом, на блюдо выложить немного малинового конфитюра. Приятного аппетита!
Allochka # 31 июля 2016 в 14:20 +1
Вот это ты шиканула, Настюша: и грудки утиные, и сыр с плесенью, и крем бальзамический!
Вишня * # 1 августа 2016 в 08:19 0
Да, шикарное блюдо! А еще и малиновый конфитюр! Изысканно!

← Назад