Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: На Новый год, Творожные десерты, Карась
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Индейка в соево-апельсиновом соусе

Индейка в соево-апельсиновом соусе

1273
2288
Опубликован: 2016-12-30 01:38:26
Куксово: 0
Просмотров: 1909
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Апельсин, Соевый соус
Индейка в соево-апельсиновом соусе - вкуснейшее мясное блюдо, достойное праздничного стола. Такое мясо собралась приготовить на праздничный стол, но пришлось провести тренировку, так как индейку передали за неделю до праздника, а хранить такое количество негде. Всем мясо очень понравилось, завтра по такому же рецепту буду мариновать на новогодний стол.
Ингредиенты для Индейка в соево-апельсиновом соусе
  • Индейка — 1.2 кг;
  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Горчица острая — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Индейка в соево-апельсиновом соусе рецепт
Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть части индейки, у меня окорочёк и крыло, поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая индейку соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.
Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку. Сервировать мясо на блюде и подать к столу. Всех с наступающим новым годом!
Вишня * # 30 декабря 2016 в 19:40 0
Выглядит шикарно, Анжела! Празднично очень!
Allochka # 31 декабря 2016 в 00:29 0
Какая колоритная птичка , да еще и ароматная !
lakshmi # 1 января 2017 в 10:51 +2
Спасибо девочки! Вчера готовила на новогодний стол, как и обещала, суперски вкусно!

← Назад