Например: Мука кукурузная, Выпечка, На обед
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Индейка в соево-апельсиновом соусе

Индейка в соево-апельсиновом соусе

1273
2288
Опубликован: 2016-12-30 01:38:26
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Апельсин, Соевый соус
Индейка в соево-апельсиновом соусе - вкуснейшее мясное блюдо, достойное праздничного стола. Такое мясо собралась приготовить на праздничный стол, но пришлось провести тренировку, так как индейку передали за неделю до праздника, а хранить такое количество негде. Всем мясо очень понравилось, завтра по такому же рецепту буду мариновать на новогодний стол.
Ингредиенты для Индейка в соево-апельсиновом соусе
  • Индейка — 1.2 кг;
  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Горчица острая — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Индейка в соево-апельсиновом соусе рецепт
Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть части индейки, у меня окорочёк и крыло, поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая индейку соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.
Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку. Сервировать мясо на блюде и подать к столу. Всех с наступающим новым годом!
Раскрыть комментарии (5)
Вишня * # 30 декабря 2016 в 19:40 0
Выглядит шикарно, Анжела! Празднично очень!
Allochka # 31 декабря 2016 в 00:29 0
Какая колоритная птичка , да еще и ароматная !
lakshmi # 1 января 2017 в 10:51 +2
Спасибо девочки! Вчера готовила на новогодний стол, как и обещала, суперски вкусно!
Мария Моисеенко # 31 июля 2017 в 13:53 0
А мне вот не на праздничный стол пригодился рецепт, а на повседневное блюдо, т.к. мужа посадила на диету. Даже не столько на диету, сколько на диетическую еду, лишить его мяса не могу, свинину вывела из дома (муж у меня что-то начал набирать неплохо), на курицу мой драгоценный уже смотреть не может, говорит, что скоро закудахтает. Вот готовила один раз кролика, теперь вот ваш рецептик нашла. Индейка тоже диетическое мясо, думаю, ему придется по вкусу. Сготовлю немного, попробую, хотя много он все равно не съест, он у меня еще препарат неослим принимает. Вот так вот противные жены борются за красоту и здоровью своих любимых мужей.
Миленна # 1 августа 2017 в 08:50 0
Мне кажется, что это блюдо божественно!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад