Например: Для детей, Чернослив, Желейные десерты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Индейка с грушами и яблоками в апельсиновом соке

Индейка с грушами и яблоками в апельсиновом соке

1161
3735
Опубликован: 2016-07-21 11:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Яблоки, Груши
Индейка с грушами и яблоками в апельсиновом соке как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается ароматным, очень сочным и вкусным, корочка остается хрустящей. А ароматный и интересный гарнир в виде запеченных в апельсиновом соке груш и яблок с добавлением пикантного сыра самым лучшим образом дополняет мясо индейки.
Ингредиенты для Индейка с грушами и яблоками в апельсиновом соке
  • голень индейки — 1 шт;
  • груши — 3 шт;
  • яблоки  (кислые)  — 3 шт;
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • аджика абхазская сухая — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сыр с голубой плесенью — 30 г;
  • бальзамик — 1 ч.л.;
Индейка с грушами и яблоками в апельсиновом соке рецепт
Ножку индейки помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Уложить в форму для запекания. Груши и яблоки нарезать дольками.
Ножку натереть сухой аджикой, а фрукты посыпать прованскими травами и залить соком.
Запекать 1,5 часа при температуре 150С.
Фрукты выложить в пиалу, посыпать сыром с плесенью, полить бальзамиком.
Подать ножку на удобной деревянной доске вместе с фруктами.
В разрезе видно, каким сочным получается мясо индейки.
lakshmi # 21 июля 2016 в 20:01 0
Очень люблю индюшиные голени, они всегда вкусно получаются!
Allochka # 23 июля 2016 в 13:08 0
Конкретная голяшка, мне она напоминает палицу, с которой бегали всякие неандертальцы)

← Назад