Например: Салаты из субпродуктов, На Новый год, Маш
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Индейка-гриль в маринаде из рисового вина

Индейка-гриль в маринаде из рисового вина

1161
3735
Опубликован: 2016-04-04 16:02:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Перец, Вино, Масло оливковое
Я довольно часто экспериментирую с птицей на гриле, очень понравился вот такой вариант - индейка-гриль в маринаде из рисового вина.
Птица получается пикантной, с необычным, очень приятным привкусом. Мясо нежное и сочное. Советую готовить именно филе бедра, а не грудки. Сковороду маслом смазывать не надо!
Ингредиенты для Индейка-гриль в маринаде из рисового вина
  • филе бедра индейки — 500 г;
  • рисовое вино — 0,5 стак.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • масло оливковое  (для жарки - не первого отжима...)  — 2 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Индейка-гриль в маринаде из рисового вина рецепт
Филе бедра нарезать порционными кусками размером с ладонь. Сделать крестообразные надрезы не до конца. Влить вино, масло, добавить перец, мариновать 15 минут.
Сковороду разогреть, выложить индейку. Жарить около 3 минут с одной стороны.
Затем перевернуть, готовить еще около 3 минут.
Подать индейку теплой, со свежими овощами и зеленью.
Дополнить бокалом белого сухого вина.
Смотрите, какое сочное мясо получается в разрезе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 4 апреля 2016 в 14:06 +1
Настюша, очень радует отчет о вкусно проведенных выходных)!!! А почему индейку подать теплой, а не горячей, прямо со сковороды?
nestea # 4 апреля 2016 в 14:17 +1
Спасибо. Если ее разрезать сразу, то сок весь вытечет, поэтому, после приготовления ее нужно выложить на доску и дать ей пару минут "отдохнуть".
Allochka # 4 апреля 2016 в 14:34 0
Вот какие тонкости , я так далека и от индейки, и от вина, и от гриля)
Елена М # 4 апреля 2016 в 15:38 0
Очень аппетитно выглядит! В рисовом вине не пробовала мариновать.
nestea # 4 апреля 2016 в 17:49 0
Лен, очень необычно, пикантно получается, мне понравилось! Еще с рисовым уксусом хочу попробовать...
lakshmi # 4 апреля 2016 в 20:02 0
Эх, Настя Настя, что ж ты с нами делаешь?! Хочу такую птичку 80
Раскрыть комментарии (6)

← Назад