Например: Консервирование ягод, К пиву, Ряженка

Гюльчехра

1614
3560
Опубликован: 2014-04-23 14:20:00
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.Попробуйте!
Ингредиенты для Гюльчехра
  • Курица — 0,5 шт;
  • Сливки или жирное молоко — 0,5 л;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Соль — по вксу ;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели — 0,75-1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый, немного)  — по вкусу ;
  • Сметана — 4-5 ст.л.;
Гюльчехра рецепт
Половину тушки курицы порубить небольшими кусками.
В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Затем добавить сметану
В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.
Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.
Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (17)
nestea # 23 апреля 2014 в 14:34 +1
Ну надо же, я делала такое блюдо и не знала, что оно так называется! Это ооочень вкусно!
Лена, блюдо грузинское?
Елена М # 23 апреля 2014 в 14:39 0
Классическая гюльчехра- узбекское блюдо, а это вариация с грузинскими нотками (пряности)
Елена Калинина # 23 апреля 2014 в 14:36 +1
Как аппетитно! Очень похоже на грузинское блюдо. kruto
Елена М # 23 апреля 2014 в 14:39 0
Спасибо! Это уже моя отсебятина дала грузинские нотки)))
larochka # 23 апреля 2014 в 14:49 +1
Классно!, Я вот завтра и буду гюльчехерить. Обожаю такие рецепты,быстро, сытно и вкусно!!
Елена М # 23 апреля 2014 в 14:52 0
Ларочка, уверена, не пожалеешь!
nestea # 23 апреля 2014 в 14:54 +1
Лара, мысли сошлись, я тоже подумала, сегодня уже борща наварила, вечером куплю курицу и завтра тоже буду гульчехерить))
lakshmi # 23 апреля 2014 в 23:36 0
Очень вкусно Лен!Пожалуй и мне нужно присоединится к вашей компании! kruto
Елена М # 24 апреля 2014 в 08:11 0
Ага, давай! Нам не впервой всем вместе что-то готовить))))
Allochka # 24 апреля 2014 в 09:11 +1
Такое название, что Гюльчатай отдыхает. Есть такое созвучное по приготовлению, а не по названию, блюдо и в осетинской, и в закавказской, и в кавказской кухне. Общее то, что добавляется много сметаны или молока, и тушится очень долго, что лук распаривается до неузнаваемости. Вкусно, сытно! Название - фантастика!
Елена М # 24 апреля 2014 в 14:08 0
Аллочка, спасибо!
Ирина Обухова # 24 апреля 2014 в 12:14 0
Вкусно! Аппетитно! Тоже чтоли такой курочки приготовить hehe
Елена М # 24 апреля 2014 в 14:08 0
Ирочка, приготовь, очень вкусно получается!
Ирина Обухова # 28 апреля 2014 в 12:55 0
Лен, приготовила! Даже сфоткать не успела, как вкусно!!! СУПЕР!!! Спасибо, за вкуснейший рецепт!!! ay
larochka # 25 апреля 2014 в 11:43 +2
Леночка, я приготовила, но фото нет, не успела все слопали. Спасибо за рецепт!
Раскрыть комментарии (17)

← Назад