Например: Лайм, Для мультиварки, Фруктовые салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Голень индейки с печеными яблоками

Голень индейки с печеными яблоками

165
770
Опубликован: 2015-03-15 10:18:10
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Яблоки, Сидр
Если вы хотите приготовить индейку, приготовьте ее в сидре!!! Добавьте шалфея, и такая обычная индейка поразить всех своим вкусом!!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Голень индейки с печеными яблоками
  • Бедро индейки .. — 1,5 кг;
  • Лук-шалот — 250 г;
  • Морковь  (маленькая)  — 3 шт;
  • Сливочное масло  (топленое)  — 5 ст.л.;
  • Сидр — 300 г;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Горчица французская — 3 ст.л.;
  • Смесь перцев — 3 ст.л.;
  • Шалфей  (2 веточки)  ;
  • Соль — по вкусу ;
Голень индейки с печеными яблоками рецепт
Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.
Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..
В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника
В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.
Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.
Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение!!!
Если вы любите готовить, тогда этот рецепт для Вас.
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 15 марта 2015 в 10:58 0
Красота! Очень аппетитно!
larochka # 15 марта 2015 в 11:38 +1
Леночка, спасибо, индейка очень понравилась всем! Представляешь мне совсем незя спиртное, а у сидра такой запах!! Так хотелось хоть капельку попробовать.
nestea # 15 марта 2015 в 12:06 0
Красота, ну очень вкусно и ароматно!
larochka # 15 марта 2015 в 12:45 0
Настюша, спасибо. Очеь ароматно, моим понравилась индейка. Очень!!
lakshmi # 16 марта 2015 в 00:41 0
Ларочка, блюдо бесподобное!
larochka # 16 марта 2015 в 14:51 0
Ой, Анжела, индейка то хороша, а вот фото у меня совсем не получается. Плачу. У нас какие то ненормальные туманы, солнце совсем нет.
Елена Калинина # 16 марта 2015 в 14:51 0
Вкуснотища!!!
larochka # 16 марта 2015 в 14:53 0
Спасибо, Леночка.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад