Например: Для аэрогриля, Закуски из грибов, Аграм
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе

Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе

1273
2288
Опубликован: 2015-06-20 02:07:31
Куксово: 1
Просмотров: 3116
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Индейка, Сыр, Сливки, Горчица
Филе индейки запечённое в сырно-сливочном соусе очень вкусное второе блюдо отлично сочетающееся с любым гарниром. Изюминку блюду придаёт горчица, которая добавляется как в маринад, так и в соус для запекания. Кусочки запечённого филе можно подать с любой кашей, с макаронами и даже самостоятельно, просто с овощами.
Ингредиенты для Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе
  • Филе индейки — 500 г;
  • Горчица  (1 ст.л. для маринада, 0.5 ст.л в соус для запекания)  — 1.5 ст.л.;
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе рецепт
Филе индейки следует нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
В мисочке смешать горчицу, молотый перец и соль, натереть этой смесью филе и оставить на 1 час, пока мясо впитает в себя часть соуса.
Затем обжарить филе на подсолнечном масле с двух сторон.
Обжаренное филе переложить в форму для запекания. В миске смешать горчицу, сливки, соль и перец, добавить натёртый сыр и перемешать. Вылить эту смесь на филе.
Разогреть духовку до 190 градусов и запечь филе индейки в течении 20 минут. Сверху образуется приятная румяная корочка. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 20 июня 2015 в 11:54 0
Вкуснятинка! 35
Елена Калинина # 20 июня 2015 в 14:16 0
Очень аппетитно!
Allochka # 21 июня 2015 в 09:47 0
Румяно!
lakshmi # 21 июня 2015 в 11:31 0
Спасибо девочки!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад