Например: Салаты из морепродуктов, Марципан, Для пароварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки запечённое с зелёными помидорами

Филе индейки запечённое с зелёными помидорами

1273
2288
Опубликован: 2016-10-16 20:48:24
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Помидоры, Чеснок
Сегодня приготовила филе индейки запечённое с зелёными помидорами. Помидоров осталось много, теперь применяю их для различных блюд. Мясо получилось очень вкусным, помидоры добавили сочности и аромата.
Ингредиенты для Филе индейки запечённое с зелёными помидорами
  • Филе индейки — 1.5 кг;
  • Помидоры зелёные — 3-4 шт;
  • Чеснок — 4-6 зуб.;
  • Горчица французская — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Приправа для мяса  (по вкусу)  ;
Филе индейки запечённое с зелёными помидорами рецепт
В этот раз у меня был большой кусок индейки 1.5 кг. Мясо нужно помыть и обсушить, нарезать слайсами толщиной 1 см не дорезая мясо до конца. Посыпать свежемолотой приправой. У меня острая приправа для птицы из мельницы.
Смешать французскую горчицу, соевый соус и подсолнечное масло.
Смазать маслом форму для запекания. Мясо смазать смесью горчицы, масла и соевого соуса, выложить в форму. Смазывать нужно и в разрезах тоже.
Кружочками 5 мм нарезать зелёные помидоры, пластинками чеснок. Между мясными слайсами выложить помидоры и чеснок. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут под фольгой. Затем снять фольгу и слить подливу, немного полить мясо сверху и запекать ещё 20 минут.
Нарезать мясо можно спустя 30 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 16 октября 2016 в 21:47 0
Шикарное филе, его с чем не запекай - все-равно вкусно!
lakshmi # 16 октября 2016 в 21:53 0
Соглашусь с тобой Лена! Мне приходится запекать 2-3 раза в неделю, так как мужу нужно съедать определённое количество мяса в день, причём мяса должно быть диетическое)))
nestea # 17 октября 2016 в 13:01 0
Очень вкусное и аппетитное блюдо!
lakshmi # 17 октября 2016 в 17:07 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад