Например: Супы из птицы, День Св. Валентина, Острый перец
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки запечённое с грушей

Филе индейки запечённое с грушей

1273
2288
Опубликован: 2016-09-26 23:37:47
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Груши
Предлагаю филе индейки запечённое с грушей. Стараюсь разнообразить меню для своего мужа, который сейчас питается только запечённым мясом. Получилось очень вкусно, индейка отлично сочетается с грушей.
Ингредиенты для Филе индейки запечённое с грушей
  • Филе индейки — 1.3 кг;
  • Кетчуп чили — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Груши крупные — 2 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Филе индейки запечённое с грушей рецепт
Филе следует помыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать слайсами толщиной 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
Для маринада смешать кетчуп чили, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, кориандр, сахар и чёрный перец.
В маринад опустить мясо, хорошо смазать со всех сторон и в разрезах, оставить мариноваться минимум на 30 минут, но лучше 1-1.5 часа.
Смазать маслом форму для запекания и выложить туда мясо. Нарезать ломтиками груши и вложить кусочки в разрезы. По желанию мясо ещё можно посолить. Полить мясо белым вином и в форму положить пару бутонов гвоздики.
Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать мясо 1 час, затем снять фольгу и запекать пока мясо зарумянится около 20 минут.
Дать мясу немного отдохнуть, накрыв его фольгой и можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 27 сентября 2016 в 07:24 0
Вкуснота!
nestea # 27 сентября 2016 в 09:23 0
Очень необычно и аппетитно!
lakshmi # 27 сентября 2016 в 09:55 0
Спасибо девочки!

← Назад