Например: Крабовые палочки, День смеха, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки запечённое с черносливом

Филе индейки запечённое с черносливом

1273
2288
Опубликован: 2016-06-23 23:02:04
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Вино, Чернослив
Предлагаю вам филе индейки запечённое с черносливом. Последнее время мой муж сам покупает мясо и просит меня запекать для него в разных вариантах.
Ингредиенты для Филе индейки запечённое с черносливом
  • Филе индейки — 1.2 кг;
  • Вино белое полусухое — 150 мл;
  • Чернослив с косточкой — 10 шт;
  • Приправа для птицы  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
Филе индейки запечённое с черносливом рецепт
У меня кусок филе был весом 1.2 кг. Мясо следует промыть проточной водой и обсушить салфетками. Затем натереть мясо солью и перцем и дать полежать минут 20-30.
В форму для запекания положить лист фольги, смазать немного маслом и выложить мясо. Верх филе также следует смазать подсолнечным маслом.
Вокруг филе разложить чернослив, лавровый лист и налить вино.
Мясо накрыть вторым листом фольги, защипать края.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 15-20 минут пока верх красиво зарумянится.
Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 24 июня 2016 в 06:17 0
Анжела, очень симпатичный кусочек индейки!
lakshmi # 24 июня 2016 в 09:23 0
Спасибо Аллочка!
Елена Калинина # 24 июня 2016 в 07:31 0
Очень вкусно, дороговато у нас филе индейки, а так хочется приготовить!
lakshmi # 24 июня 2016 в 09:28 0
Лен, у нас оно тоже недёшево, 87-90 гр. за кг. Мужу просто уже свинина надоела, я сейчас молчу и не признаюсь свекрови что у меня мясо кончилось, а то накидает мне снова. Она его не подписывает где что, разложит по пакетам, а потом нам передаёт. Я размораживаю, а там куча сала, хорошего мяса очень мало получается, ни отбивных не приготовишь, ни целиком не запечёшь. Вот сейчас и молчу как партизан, а муж индейку для себя покупает, чтоб диетическое мясо было)))
Ирина Обухова # 24 июня 2016 в 08:50 0
Супер!!! Обалденное мяско!
lakshmi # 24 июня 2016 в 09:38 0
Спасибо Ирочка!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад