Например: Гарниры из овощей, Укроп, К чаю
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками

Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками

1273
2288
Опубликован: 2016-11-30 19:35:47
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Индейка, Яблоки, Тыква
Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками - очень вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню. Вчера мне передали домашнюю индейку, захотелось сразу пустить её в дело. Вообще индейку я покупаю часто и много из неё готовлю, интересно было узнать, насколько домашняя будет готовиться дольше, но приготовление много времени не заняло, индюки молодые, а мясо у них мягкое и очень вкусное. Мне даже показалось вкуснее, хотя наверно так и есть.
Ингредиенты для Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками
  • Филе индейки — 450 г;
  • Тыква — 350 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Перец чили  (кусочек 2-3 см)  ;
  • Орегано, базилик  (по вкусу)  ;
  • Перец чесночный  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками рецепт
Тыкву нарезать крупными кубиками. Это нужно для того, чтоб кусочки тыквы при тушении остались целыми. Лук нарезать крупным кубиком.
Промыть филе индейки и также нарезать его довольно крупно, так как при обжаривании оно уменьшится в размере.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Это займёт 7-10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Во избежания подгорания мясо перемешивать лопаткой, можно добавить 4-5 ст.л. воды.
Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушите ещё 5-7 минут. Яблоки нужно почистить и удалить серединку. Разрезать яблоко на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, также измельчённый перец чили, чесночный перец, базилик и орегано.
Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. У меня на это ушло 15 минут. Тыкву нужно проколоть вилкой, вилка должна входить в тыкву свободно. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, также размер кусочков играет важную роль. Для того чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность. Когда тыква готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.
Готовую вкуснейшую индейку тушёную с тыквой и яблоками подать к столу. Приятного аппетита!
nestea # 1 декабря 2016 в 08:37 0
Очень яркое и аппетитное блюдо!
lakshmi # 1 декабря 2016 в 20:11 0
Спасибо Настюша!

← Назад