Например: Муссы, Ацидолакт, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем

Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем

1273
2288
Опубликован: 2015-09-15 00:40:07
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Индейка, Баклажаны, Капуста цветная
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем замечательное сытное блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Филе индейки сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с овощами, получается очень вкусно!
Ингредиенты для Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем
  • Филе индейки — 600 г;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • Картофель мелкий — 500 г;
  • Аджика — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (по вкусу)  ;
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем рецепт
Филе нарезать средними кусочками. Также нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 30 минут.
В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки, посолить.
Затем добавить баклажаны, отжав их от выделившегося сока. Жарить вместе 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отправить вслед за баклажанами. Добавить в сковороду 1-1.5 стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут.
Отдельно сварить картофель в мундире, затем почистить.
Картофель добавить в сковороду, ещё немного посолить, поперчить и добавить ложку аджики, перемешать.
Измельчить петрушку, добавить её в сковороду, перемешать.
Готовое блюдо подать на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 15 сентября 2015 в 07:36 0
Анжела, обожаю мелкий картофель! Единственный минус: долго чистить, и у меня аллергия на кожуру именно молодого картофеля, поэтому я надеваю маску на лицо 86 .
lakshmi # 15 сентября 2015 в 11:30 0
Аллочка, прекрасно тебя понимаю, сама такой же бедой страдаю. Я картофель сначала сварила, а потом почистила, тем более что он чистится сейчас уже не очень хорошо, а обрезать, тогда ничего не останется.
Allochka # 15 сентября 2015 в 12:12 0
Не, обрезать картофель ни в коем случает нельзя!!! Теряется природная форма, какая-то часть вкуса уходит. Я летом делала так: отмывала от грязи, потом на некоторое время заливала холодной водой, за это время кожура немножко набухала, и можно было ее нормально соскоблить ножом, но не факт, что такой фокус можно проделать с осенней картошкой.
lakshmi # 15 сентября 2015 в 21:35 0
Не, Аллочка, эта картошка уже не скоблится, поэтому вариант только варить её с кожурой, а потом чистить.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад