Например: Для мультипечи, Свекла, Блюда из грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Фаршированный перец с индейкой

Фаршированный перец с индейкой

1273
2288
Опубликован: 2016-09-21 23:52:21
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Сладкий перец
Фаршированный перец с индейкой - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я постоянно добавляю в начинку что-то новое, для разнообразия вкуса. Вот и в это раз не обошлось без эксперимента.
Ингредиенты для Фаршированный перец с индейкой
  • Перец болгарский — 15-16 шт;
  • Фарш индюшиный — 700-750 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Укроп, базилик свежие  (по вкусу)  ;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Аджика готовая — 1 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Помидоры — 400 г ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец чёрный горошком — 2-3 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
  • Рис — 1 стак.;
Фаршированный перец с индейкой рецепт
Фарш из индейки выложить в миску, посолить и поперчить, добавить ложку сырой аджики и ложку горчицы. Затем хорошо перемешать.
Добавить к фаршу промытый рис. Хочу заметить, что рис я не отвариваю предварительно. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности, также можно добавить обрезки болгарского перца, которые останутся после очистки перцев.Остывшую зажарку добавить к фаршу. Посыпать свежим укропом и базиликом.
Ещё раз перемешать фарш.
Перец очистить от семечек, срезав сверху крышечку.
Перцы наполнить фаршем и выложить в кастрюлю.
Приготовить зажарку: вторую луковицу нарезать кубиками, натереть морковь. Разогреть масло, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить томат, я добавила перекрученные в блендере свежие помидоры, очистив их от шкурки. В подливу добавить сахар и соль. Когда подлива закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Если покажется что жидкости мало, можно добавить немного горячей воды. Залить подливой перец в кастрюле, достаточно чтобы подливы было 2/3 от содержимого.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения содержимое. Затем огонь убавить до минимального и готовить перец 40-45 минут. Когда перец будет готов, добавить в кастрюлю чеснок и оставить ещё на 15 минут под закрытой крышкой. Готовый перец выложить на тарелку, полить подливой и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 22 сентября 2016 в 08:33 0
Я тоже делаю с индюшиным фаршем, особенно нравится фарш из бедрышка индюшки. Очень аппетитные перцы получились, я только горчицу не пробовала добавлять, надо попробовать.
lakshmi # 24 сентября 2016 в 21:51 0
Попробуй Настюша, мне очень понравилось! Спасибо!
Allochka # 24 сентября 2016 в 21:37 0
Анжела, какие яркие перцы у тебя получились!
lakshmi # 24 сентября 2016 в 21:52 0
Спасибо Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад