Например: Арбуз, На обед, Закуски из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Фаршированный перец с индейкой и булгуром

Фаршированный перец с индейкой и булгуром

1273
2288
Опубликован: 2016-11-09 00:57:10
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Перец, Булгур
Решила приготовить фаршированный перец с индейкой и булгуром вместо риса. Получилось вкусно и ничем не хуже. Для разнообразия меню можно готовить и такой вариант.
Ингредиенты для Фаршированный перец с индейкой и булгуром
  • Перец болгарский — 12-15 шт;
  • Булгур — 1 стак.;
  • Индюшиный фарш — 750 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сок томатный — 500 мл;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
  • Базилик  (по вкусу)  ;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
Фаршированный перец с индейкой и булгуром рецепт
Булгур сварить в пропорции 1:2, посолить и дать остыть.
Индюшиный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса. В небольшом количестве масла обжарить одну луковицу, остудить и добавить в фарш.
Добавить в фарш остывший булгур и измельчённую зелень. Все компоненты смешать.
У перцев срезать крышечку, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем.
Для подливы на подсолнечном масле поджарить вторую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Добавить в сковороду томатный сок, сахар, соль и перец.
Перцы сложить в кастрюлю, залить подливой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и готовить 30-35 минут.
В конце добавить в кастрюлю нарезанный чеснок и лавровый лист, оставить перец настояться 15-20 минут.
Перец выложить на тарелки, подать к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 9 ноября 2016 в 13:29 0
Анжелочка, какие аппетитные перцы, и начинка интересная!
lakshmi # 9 ноября 2016 в 18:01 0
Спасибо Аллочка!

← Назад