Например: Для хлебопечки, Крупа ячневая, Овощные закуски
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Чанахи из индейки в горшочках

Чанахи из индейки в горшочках

1161
3735
Опубликован: 2016-08-30 10:48:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Индейка, Картофель, Фасоль стручковая
Кухни:  Грузинская
Чанахи из индейки в горшочках - очень вкусное, сытное, ароматное и полезное блюдо грузинской кухни. Я готовила с филе индейки, но можно выбрать другой сорт мяса, например говядину, телятину или баранину. При подаче посыпьте чанахи листочками молодой кинзы, и подавайте с грузинским красным вином, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для Чанахи из индейки в горшочках
  • лоби  (зеленая нарезанная молодая фасоль (у меня замороженная))  — 150 г;
  • баклажан — 1 шт;
  • филе бедра индейки — 300 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь  (ее обычно не кладут, но мне очень нравится с морковью - делайте на свой вкус)  — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 бан.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • хмели-сунели  (по вкусу)  ;
Чанахи из индейки в горшочках рецепт
По горшочкам разложить лоби, посыпать нарезанным чесноком, немного посолить.
Баклажан нарезать, приправить хмели-сунели, выложить в горшочки. Затем кусочки индейки, приправив солью и перцем.
Затем картофель, лук и морковь (по желанию), немного посолить.
Сверху выложить кружочки помидор, влить в каждый горшочек треть стакана овощного, куриного или мясного бульона (в более диетическом варианте заменить на воду, я так и поступила). Накрыть крышечками.
Запекать в духовке при 150С 1 час 40 минут - 2 часа (зависит от размера горшочков).
Перемешать, посыпать кинзой и слопать с удовольствием!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 30 августа 2016 в 10:45 0
Ароматное чанахи! Одно название такое аппетитное! Что-то я еще не созрела для покупки мяса "индейского" и не пойму, по какой причине. По несколько раз в неделю захожу в "Мясной король", вчера вечером покупала свежеиспеченные багеты, масло растительное, люля-кебаб готовый для ребенка-котенка, мясо индейки любое продают, кроме печенки) а все не покупаю. Настя, недавно судьба меня забросила в Юбилейный) за церковью, около базара, есть маленький мясной магазин с каким-то мясным названием, купила там филе свинины свежее, такое шикарное, что полностью подходит для запекания буженины, и оно подходит для отбивных. Когда привезла, сразу все нарезала на отбивные , вообще без отходов.
nestea # 30 августа 2016 в 11:16 0
На юбилейном много классных мясных магазинов! В мясном мире (возле рынка) обвальщиком работает папа моей одноклассницы))
nestea # 30 августа 2016 в 11:17 0
А, кстати, индолиновская печенка появилась в гиперах магнитах, я ее в Ленте покупаю.
Allochka # 30 августа 2016 в 11:23 0
О, точно, Настюша, магазин называется "Мясной мир". Как тесен мир) краснодарский. Надо будет в "Магнитах" печенку посмотреть, "Лента" как-то нам не по пути, хотя, вроде бы, маршрутка от нас ходит.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад