Например: Макароны, 8 Марта, Молочные супы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Чахохбили из курицы по-батумски

Чахохбили из курицы по-батумски

Опубликован: 2013-09-15 21:44:51
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Помидоры, Лук
Кухни:  Грузинская
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Ингредиенты для Чахохбили из курицы по-батумски
  • Курица  ( + у меня еще 3 бедрышка)  — 0,5 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Помидоры — 500 г;
  • Кинза — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
Чахохбили из курицы по-батумски рецепт
Курочку рузделать на порционные кусочки. Сначала обжариваем кусочки курицы (без масла) она дает сок,
затем добавляем полукольцами нарезанный лук, обжариваем все вместе
далее томатная паста, помидоры перекрученые и немного воды. Все перемешиваем и тушим минут 30 - 40.
Подавать чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно готовилось, посыпав кинзой. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. А можно просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 15 сентября 2013 в 22:20 0
Вкусно! Я еще чеснок добавляю и вино.
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 08:22 0
Спасибо, Леночка! Да чесночек не помешает. А вино прилагалось для запивания coknemsa
Елена Калинина # 15 сентября 2013 в 23:32 0
Это очень вкусное блюдо! Обожаю грузинскую кухню! kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 08:23 0
Леночка, спасибо! И я оооочень люблю грузинскую кухню ay
lakshmi # 16 сентября 2013 в 01:52 0
Я тоже это блюдо очень люблю! kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 08:24 0
Анжелика, спасибо! ay
Slavjana # 16 сентября 2013 в 07:57 0
Это мы любим))) Обалденно, я только минимум томата добавляю, лучше побольше помидорок и еще морковку люблю добавить))) kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 08:25 +1
Славяночка, спасибочки! С морковкой не пробовала ay
Татьяна chudo # 16 сентября 2013 в 12:30 0
не хватает только острого красного перчика и будет совсем супер и по-батумски v
larochka # 16 сентября 2013 в 13:30 0
Ой, как вкусно!!!!!Какие запахи!!!!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад