Например: 23 февраля, Орегано, Первые блюда
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Жареный рис с летними овощами

Жареный рис с летними овощами

1161
3735
Опубликован: 2015-07-21 13:18:00
Куксово: 2
Просмотров: 3766
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На ужин, На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Баклажаны, Рис, Кабачок, Кунжут, Лук
Простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо в восточном стиле - жареный рис с летними овощами. Мне очень понравилось именно в таком виде, а для мужчин желательно еще добавить отварное куриное филе. Если не найдете кунжутное масло, жарьте на обычном растительном, но имейте ввиду, что именно кунжутное масло и семена кунжута придают блюдо восточный колорит и неповторимый аромат.
Ингредиенты для Жареный рис с летними овощами
  • рис отварной — 1,5 стак.;
  • кабачок — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунжут — 2-3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Жареный рис с летними овощами рецепт
На кунжутном масле обжариваем кубиком нарезанные болгарский перец и лук, мелко нарубленный чеснок.
Добавляем баклажан и кабачок.
Рис заранее отвариваем и остужаем.
Овощи солим и перчим.
Добавляем рис и половину кунжута, обжариваем вместе.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав оставшимся кунжутом.
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 21 июля 2015 в 10:36 0
смачно!
lakshmi # 21 июля 2015 в 22:34 0
Замечательное блюдо - и сытно, и вкусно!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад