Например: Йошта, Для аэрогриля, Напитки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром

Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром

Опубликован: 2016-05-22 12:38:00
Куксово: 0
Просмотров: 3796
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Кабачок, Орехи грецкие, Соевый соус
Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром - это не просто вкусное, а безумно вкусное блюдо! Я не большой любитель кабачков, но эти кабачки я готовлю постоянно и ем их с огромным удовольствием. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром
  • Кабачки молодые  (средние)  — 1 шт;
  • Орехи грецкие очищенные — 1/4 стак.;
  • Арахис жареный  (очищенный)  — 1 ст.л.;
  • Петрушка зелень — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Вода — 20 мл;
  • Масло растительное  (для обжаривания кабачков)  ;
  • Сыр твердый — 15-20 г;
Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром рецепт
Кабачок порезать кружками, а потом брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на довольно сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Кабачки капельку посолить.
Пока обжариваются кабачки, приготовить ореховый соус: грецкие орехи и арахис поместить в чашу блендера вместе с зеленью петрушки. Добавить чеснок.
Измельчить все до пастообразного состояния.
Выложить ореховую пасту в миску, добавить соевый соус и немного сахара, влить воду и тщательно соус перемешать. Соус получится густой.
Готовые кабачки выложить на тарелку, на кабачки - ароматный ореховый соус. Посыпать все сверху тертым сыром. Подать вкуснейшие кабачки под ореховым соусом и сыром в теплом виде к столу! Обалденно получается! Приятного аппетита!
nestea # 23 мая 2016 в 10:07 0
Ну конечно, вкусно! Столько орехов... попробую по этому рецепту обязательно, у нас как раз кабачки подешевели ;)
Елена Калинина # 23 мая 2016 в 11:53 0
Очень вкусно, Насть, попробуй!

← Назад