Например: Масло миндальное, Рецепты борщей, День смеха
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Запечённые кабачки с сыром

Запечённые кабачки с сыром

1273
2288
Опубликован: 2016-07-07 01:03:27
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сыр, Кабачок
Запечённые кабачки с сыром - замечательная овощная закуска в сезон кабачков. Такие кабачки можно подать к мясным блюдам в качестве дополнения, а для любителей кабачков это блюдо можно считать вполне самостоятельным. За идею спасибо Наташе Имшенецкой.
Ингредиенты для Запечённые кабачки с сыром
  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Ароматные травы — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Укроп  (для подачи)  ;
Запечённые кабачки с сыром рецепт
Кабачки лучше выбирать молодые, одинакового размера и не слишком толстые. Каждый кабачок следует разрезать вдоль на 4 части.
На тёрке натереть сыр, половину смешать с солью и травами.
Кабачки смазать оливковым маслом и обвалять в сырной смеси.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него кабачки. Один кабачок у меня был нестандартный, я его разрезала на более мелкие кусочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кабачки 15 минут, можно пару минут запечь под грилем. Выложить готовые кабачки на блюдо, посыпать оставшимся сыром и свежим укропом. Приятного аппетита!
Allochka # 7 июля 2016 в 07:52 0
Легкая кабачковая закуска!
lakshmi # 7 июля 2016 в 08:24 0
Согласна Аллочка! Моему мужу очень понравилась!

← Назад